Cookie Policy

INFORMAZIONI SUI COOKIE (COOKIE POLICY)

Direttiva 2002/58/CE (cosiddetta “Direttiva e-Privacy”) e nei Provvedimenti del Garante per la protezione dei dati personali: Provvedimento n. 229/2014.

Visitando il sito, web e mobile, www.cannadibambu.com, di proprietà di BAMBU’BIO S.r.l., (in seguito “Titolare”) con il browser impostato in modo che accetti i cookie e proseguendo la navigazione (ovvero: chiudendo il banner con l’informativa “breve”, scorrendo la pagina o cliccando qualunque suo elemento) acconsenti all’utilizzo dei cookie come descritto in questa Cookie Policy e nell’informativa privacy del sito su cui state navigando.

La presente informativa, resa dal Titolare, descrivere le tipologie di cookie utilizzati e le finalità dei cookie installati sul sito nonché di descrivere e definire quelli di eventuali terze parti coinvolte.

DEFINIZIONE

Che cosa sono i cookie?

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al terminale dell’utente (solitamente browser), dove vengono memorizzati per poi essere ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.

I cookie vengono distinti in base al soggetto che li installa sul terminale dell’utente:

  1. Cookie proprietari (cd. “di prima parte”), installati dallo stesso gestore del sito che l’utente sta visitando, al fine di consentire all’utente di navigare in modo più efficiente e/o di monitorare le azioni esercitate dallo stesso;
  2. Cookie di terze parti, nel corso della navigazione sul sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server, diversi da quello che si sta attualmente visitando, per le medesime finalità sopra citate.

I cookie sono usati per differenti finalità e si differenziano gli uni dagli altri proprio sulla base delle finalità perseguite da chi li utilizza. Si distinguono in:

  • “cookie tecnici” utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio esplicitamente richiesto dall’utente: permettono al sito che li ha installati di ricordare, ad esempio, le preferenze espresse dall’utente durante la navigazione o di effettuare un acquisto o di autenticarsi. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l’obbligo di fornire l’informativa;
  • “cookie statistici” utilizzati per monitorare le performances del sito, per esempio per conoscere il numero di pagine visitate o il numero di utenti che hanno visualizzato una determinata sezione. L’analisi di questi cookie genera dati statistici anonimi e aggregati senza riferimento alcuno all’identità dei navigatori del sito. Sono utili anche per valutare eventuali modifiche e miglioramenti da apportare al sito stesso.
  • “cookie di profilazione” volti a creare profili relativi all’utente consentono al sito che li ha installati di monitorare la navigazione dell’utente anche allo scopo di inviare pubblicità o di offrire servizi in linea con le preferenze manifestate dall’utente durante la navigazione in rete. In ragione della particolare invasività di tali dispositivi la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprima il proprio valido consenso all’utilizzo.
  • “cookie di Social Network” consentono di condividere anche con altri utenti i contenuti del sito che si sta visitando o di manifestare la vostra opinione in merito. Sono i cookie tipicamente utilizzati per attivare le funzioni “Mi piace” o “Segui” dei Social Network quali Facebook e Twitter, solo per citarne alcuni. Queste funzioni consentono ai Social Network di identificare i propri utenti e raccogliere informazioni anche mentre navigano su altri siti. Si raccomanda di consultare la privacy policy di ciascuno dei Social Network utilizzati per conoscere finalità e modalità del trattamento dei dati personali da essi effettuato.

Se vuoi saperne di più, puoi consultare il seguente sito: http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb- display/docweb/3118884

COOKIE TECNICI DI NAVIGAZIONE DI PRIMA PARTE

Cookie “strettamente necessari di navigazione o di sessione”

Questi cookie sono essenziali al fine di consentire di navigare in tutto il sito ed utilizzare a pieno le sue caratteristiche, come ad esempio accedere alle varie aree protette del sito. Senza questi cookie alcuni servizi necessari, come la compilazione di un form per un concorso, l’autenticazione per accesso ad aree riservate o la realizzazione di un acquisto, non possono essere fruiti.

Cookie “di funzionalità”

I cookie consentono al sito di ricordare le scelte fatte dall’utente (come il nome, la lingua o la regione di provenienza) permettendo all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati e forniscono funzionalità avanzate personalizzate. Questi cookie possono essere utilizzati anche per ricordare le modifiche apportate alla dimensione del testo, font ed altre parti di pagine web che è possibile personalizzare. Essi possono anche essere utilizzati per fornire servizi che hai chiesto come guardare un video o i commenti su un blog, memorizzare i consensi prestati dall’utente.

Cookie analitici “finalizzati alle prestazioni”

Questi cookie raccolgono informazioni su come gli utenti utilizzano un sito, ad esempio, quali sono le pagine più visitate, se si ricevono messaggi di errore da pagine web. Questi cookie non raccolgono informazioni che identificano un visitatore. Tutte le informazioni raccolte tramite cookie sono aggregate e quindi anonime. Vengono utilizzati solo per migliorare il funzionamento di un sito web.

COOKIE DI TERZE PARTI

Allo scopo di migliorare e ottimizzare costantemente il servizio, il sito utilizza tecnologie di tracciamento di Google Analytics per eseguire analisi statistiche del sito.

Google Analytics

Google Analytics con IP anonimizzato è un servizio di analisi web fornito da Google , Inc. ( “Google”), che è il relativo titolare del trattamento, che consente di analizzare come l’utente utilizza il sito. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito (compreso l’indirizzo IP anonimo) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di esaminare l’utilizzo del sito da parte dell’utente, compilare report sulle attività del sito per gli operatori dello stesso e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google non assocerà l’indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google.

https://www.google.it/intl/it_it/policies/technologies/cookies/

Per disabilitare i cookie di terze parti collegati a questo sito: http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte.

GESTIONE DEI COOKIE TRAMITE BROWSER

E’ possibile rimuovere i cookie esistenti e bloccare l’installazione di nuovi cookie anche mediante le impostazioni del browser.

I browser più diffusi prevedono la possibilità di bloccare esclusivamente i cookies di terze parti, accettando solo quelli propri del sito.

La procedura per la gestione dei cookie è diversa per ciascun browser. Si riportano di seguito le istruzioni per i browser più diffusi .

Google Chrome

Per sapere come gestire i cookie tramite le impostazioni di questo browser: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/.

Per sapere come attivare la modalità di navigazione in incognito: https://support.google.com/chrome/answer/95464?hl=it.

Per sapere come eliminare i cookie, bloccarli eventualmente anche in modo selettivo, ricevere alert sulle tue impostazioni relative ai cookie: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it.

Internet Explorer

Per sapere come gestire i cookie, eliminarli, bloccarli, selezionarli tramite le impostazioni di questo browser: http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11-win-7.

Firefox

Per sapere come gestire i cookie tramite le impostazioni di questo browser: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie.

Per sapere come gestire il pannello delle impostazioni privacy e inibire il tracciamento delle tue attività in rete: https://support.mozilla.org/it/kb/Impostazioni%20di%20Firefox%20-%20pannello%20Privacy.

Per sapere come attivare e disattivare i cookie: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie.

Per sapere come eliminare i cookie: https://support.mozilla.org/it/kb/Eliminare%20i%20cookie.

Per sapere come bloccare i cookie: https://support.mozilla.org/it/kb/Bloccare%20i%20cookie.

Per sapere come disattivare solo i cookie di terza parte: https://support.mozilla.org/it/kb/Disattivare%20i%20cookie%20di%20terze%20parti.

Safari

Per sapere come gestire i cookie tramite le impostazioni di questo browser: http://supporto.teletu.it/assistenza-tecnica/configurazioni/browser-internet/safari/gestione-cookie/.

Opera

Per sapere come gestire i cookie tramite le impostazioni di questo browser: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html.

Gestione dei tag

Questo tipo di servizi è funzionale alla gestione centralizzata dei tag o script utilizzati su questa Applicazione.

L’uso di tali servizi comporta il fluire dei Dati dell’Utente attraverso gli stessi e, se del caso, la loro ritenzione.

Google Tag Manager (Google Ireland Limited)

Google Tag Manager è un servizio di gestione dei tag fornito da Google Ireland Limited.

Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

Interazione con social network e piattaforme esterne

Questo tipo di servizi permette di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questa Applicazione.

Le interazioni e le informazioni acquisite da questa Applicazione sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.

Questo tipo di servizio potrebbe comunque raccogliere dati sul traffico per le pagine dove il servizio è installato, anche quando gli Utenti non lo utilizzano.

Si raccomanda di disconnettersi dai rispettivi servizi per assicurarsi che i dati elaborati su questa Applicazione non vengano ricollegati al profilo dell’Utente.

AddToAny (AddToAny LLC)

AddToAny è un servizio fornito da AddToAny LLC che visualizza un widget che permette l’interazione con social network e piattaforme esterne e la condivisione dei contenuti di questa Applicazione.

A seconda della configurazione, questo servizio può mostrare widget appartenenti a terze parti, ad esempio i gestori dei social network su cui condividere le interazioni. In questo caso, anche le terze parti che erogano il widget verranno a conoscenza delle interazione effettuata e dei Dati di Utilizzo relativi alle pagine in cui questo servizio è installato.

Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy.

Statistica

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

Google Analytics (Google Ireland Limited)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Ireland Limited (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.

Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy – Opt Out. Soggetto aderente al Privacy Shield.

Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

Questo tipo di servizi permette di visualizzare contenuti ospitati su piattaforme esterne direttamente dalle pagine di questa Applicazione e di interagire con essi.

Questo tipo di servizio potrebbe comunque raccogliere dati sul traffico web relativo alle pagine dove il servizio è installato, anche quando gli utenti non lo utilizzano.

Google Fonts (Google Ireland Limited)

Google Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Ireland Limited che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati Personali raccolti: Dati di utilizzo; varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo del trattamento: Irlanda – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield.

MODIFICHE ALLA COOKIE POLICY

La presente Cookie Policy potrà essere, in qualsiasi momento, modificata e/o aggiornata, la invitiamo pertanto a consultare periodicamente questa pagina.

Ultimo aggiornamento: 07/11/2020

CORRETTA GESTIONE DELLA PRIVACY A MEZZO INTERNET

La normativa nazionale di riferimento è contenuta principalmente nella Direttiva 2002/58/CE (cosiddetta “Direttiva e-Privacy”) e nei Provvedimenti del Garante per la protezione dei dati personali: Provvedimento per l´informativa e l´acquisizione del consenso per l´uso dei cookie – 8 maggio 2014 (Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014);

Il Garante per la protezione dei dati personali ha stabilito che quando si accede alla home page o ad un´altra pagina di un sito web che usa cookie per finalità di profilazione e marketing deve immediatamente comparire un banner ben visibile, in cui sia indicato chiaramente:

che il sito utilizza cookie di profilazione per inviare messaggi pubblicitari mirati;

che il sito consente anche l´invio di cookie di “terze parti”, in caso di utilizzo di questo tipo di cookie, ossia di cookie installati da un sito diverso tramite il sito che si sta visitando;

un link a una informativa più ampia, con le indicazioni sull´uso dei cookie inviati dal sito, dove è possibile negare il consenso alla loro installazione direttamente o collegandosi ai vari siti nel caso dei cookie di “terze parti”;

l´indicazione che proseguendo nella navigazione (ad es., accedendo ad un´altra area del sito o selezionando un´immagine o un link) si presta il consenso all´uso dei cookie.

Periodicamente, vigilare sull’obbligo di fornire agli utenti le informazioni (banner con informativa breve e informativa “cookie policy” estesa) sui cookie installati sul sito internet e sulle pagine social (plugin dei social network eventualmente installati);

Periodicamente, monitorare che il sito abbia tutti gli elementi funzionanti quali: informativa privacy, cookie, banner cookie e consensi.